中心与大连自贸区座谈交流

发布时间:2019-08-15 作者:事业发展中心 来源:

【字体: 打印 关闭页面

C:\Users\nb\Desktop\微信图片_20190815174657.jpg

? ? 继大连自贸区副主任李光一行7月18日来我中心就为驻区企业提供检验检测认证服务进行商谈后,为全面了解企业需求,更好地提供针对性服务,8月14日,中心党组书记、主任王天宇带领相关分支机构负责同志赶赴大连,与自贸区相关部门及部分驻区企业进行交流座谈,共商合作发展事宜。

  大连自贸区刘爱民主任对王天宇主任一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了大连自贸区的基本情况和发展愿景。大连自贸区李光副主任结合“放管服”改革和营商环境建设,重点介绍了医药、器械和汽车产业的发展情况,打造最优营商环境建设的多种举措,孵化高新技术企业快速发展的新思路、新想法。针对自贸区企业的检验检测认证方面的业务需求,希望省检验检测认证中心提供坚强有力的技术支撑,利用大连自贸片区政务大厅服务平台,全面加强合作,将检验检测认证服务前移,共同为辖区内的高新技术企业提供全方位个性化的高质量服务。

  参加座谈交流的欧姆龙(大连)有限公司等六家企业代表就检验检测认证方面的业务需求、存在困难和意见建议解答。

  最后,王天宇主任介绍了中心成立以来的整体情况和未来发展愿景。他表示,中心与大连自贸区作为省直事业单位和地方政府机关,打造最优营商环境建设、为企业提供优质服务的目的是一致的。中心将牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,发挥资源整合优势,充分考虑中心在大连自贸区实现“服务前移”的新型合作模式,最大限度满足大连自贸区的服务需求,一如既往在器械检验、药品检验、计量检定校准和评审评价方面为企业提供个性化全方位的服务,全面服务大连自贸片区提档升级和高速发展。

C:\Users\nb\Desktop\微信图片_20190815174749.jpg

  座谈会后,王天宇主任一行在大连自贸区副主任李光等人的陪同下参观了大连活儿科技有限公司和大连东方雍和生物科技发展有限公司生产车间,听取了大连双D高科产业发展有限公司董事长对园区建设发展情况的汇报,现场观摩了大连自贸区“马上就办、办就办好”的现代化政务服务大厅。

C:\Users\nb\Desktop\微信图片_20190815175121.jpg

  大连市市场监督管理局副局长王文涛、医疗器械监管处处长周玉文、调研员卢焱,大连保税区市场监督管理局局长孙明堂,中心计量院院长姜洋海、器检院院长陈荣谅、事业发展中心负责人魏晶及大连双D高科产业发展有限公司董事长单宗岭等19人参加了座谈。

  ?