质检院国家镁质耐火材料质检中心实验楼项目开工

发布时间:2019-08-20 作者:质检院 来源:

【字体: 打印 关闭页面

  为落实中心第22次党组会议精神,质检院于6月12日立即成立了“国家镁质耐火材料质检中心建设项目”工作领导小组,组织召开三次工作组会议,对前期筹备、施工建设、竣工验收等工作进行安排部署。开工前期,协调省发改委、省财政厅、省建筑设计院、市招标办、东北设计院、中冶地勘、沈阳经济技术开发区质检站、于洪区电业局、开发区营商局、农民工维权中心等相关单位,共计盖20个公章;完成了实验楼工程图纸、招标控制价报告、工程预算审定招标、投标备案网上公示、工程施工及监理开标、中标施工及监理单位签订合同、办理登记备案手续、施工许可证、施工用电许可,确定了建设工程基准点、规划线,与施工做好设计交底、图纸会审、方案审定等工作。历时2个月,于8月15日取得了“国家镁质耐火材料质检中心实验楼”《施工许可证》,项目按期开工。

  8月15日,质检院组织召开工程启动工作会议,邱兆军院长对项目前期工作给予充分肯定,并指出“国家镁质耐火材料质检中心实验楼”项目是中心及我院的重点工程,做好工程建设工作意义重大,同时对此项目建设提出三点要求,一是建设方、施工方、监理方要协同合作,把工程各项工作做好做实;二是项目建设要“保安全、保质量、保工期”,预算执行不拖拉;三是要做好项目开展过程中的廉洁自律工作。

  ?