顶风冒雨战酷暑 保驾护航为企业

发布时间:2019-08-16 作者:计量院 来源:

【字体: 打印 关闭页面

8月16日,盘锦北方沥青燃料有限公司经理张志佳和计量统计部部长张书军专程从盘锦赶到省检验检测认证中心,将一面绣有“顶风冒雨战酷暑、保驾护航为企业”的锦旗送至中心计量院热工所员工的手中。

e714860c19f24e32c407ce967b5cd8a.jpg

“天气环境如此恶劣,计量院的同志毫无怨言,在这么短的时限内圆满完成了检测工作,真的是辛苦了。”计量院检测人员直面困难、勇往直前的工作作风,给张书军部长留下了深刻的印象。

计量院在接到盘锦北方沥青燃料有限公司的现场检测申请后,派出6名同志为企业开展岸罐交易立式金属罐检测。为使原油罐能够尽快投入使用,保证企业顺利开展贸易结算工作,检测人员到达现场的第一时间便立即投入工作中,争分夺秒抢进度。然而严酷多变的天气给检测工作造成了很大的困难,大部分时间检测人员都要顶着38度的高温,在太阳的暴晒下工作,不到半小时的时间便湿透了全身的工作服,不期而至的大雨则使得开展室外检测工作越发困难。检测人员需要携带沉重的检测仪器多次攀爬20多米高的罐体,加之如此恶劣的天气条件,全体检测人员没有任何畏缩,展现了“敢拼、敢干、能打硬仗”的工作作风,经过4天连续鏖战,全员加班加点,圆满完成现场检测任务。

企业的这面锦旗,不仅是对计量院检测工作的肯定,也是对赴现场检测人员艰辛付出的认可。锦旗上书写的十二个大字,意味着企业对我们的信任,更意味着重任在肩,激励计量人不忘初心、砥砺前行。