食检院对检验业务用房建设项目开展防汛安全检查

发布时间:2019-08-12 作者:食检院 来源:

【字体: 打印 关闭页面

? ? 为应对“利奇马”台风影响,确保在建工程安全度汛,8月12日,食检院院长、基建项目部主任张达敏同志带领项目部成员到检验业务用房项目建设现场进行实地检查,对做好建设项目防汛工作进行了部署。

C:\Users\LENOVO\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1299db724934639f2c40b2d5eac79d0.jpg

  检查中,项目部人员进入基建工地,实地查看了塔吊和地上一、二层防护架等设施牢固情况,深入地下室,查看积水清理情况,对安全隐患进行了排查。之后,张达敏院长组织召开现场工作会议,听取施工单位关于防汛工作开展情况的汇报,查看了防汛应急预案,询问了现场安全防护、塔吊运行、工人住宿安全及建筑物资保管等情况。施工单位相关人员就以上问题进行了详细的解答。

  会议强调,施工单位要进一步强化安全生产主体责任意识,加强汛期安全生产管理,切实抓好重点部位和重点安全风险源的安全管理,严格落实防汛、防雷电等措施,严格落实24小时值班制,保证人员、用电和物资财产等安全,预防事故发生。

  C:\Users\LENOVO\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6b96ecae8cb27d5077e2466f7b61d68.jpg