?开展宣传服务 保障合法权益——中心开展“3·15”现场宣传服务活动

发布时间:2019-03-12

【字体: 【 打印 关闭页面

E:稿库?9年第10期 总011期í开展宣传服务 保障合法权益IMG_4447.JPG

“这件衣服是不是纯羊毛?”“我和老伴吃的保健品到底有没有作用?”“怎样分辨真假牛羊肉?”“如何知道鸡蛋是否新鲜?”3月12日下午,天气晴朗,阳光明媚,沈阳千盛百货广场门前人头攒动,熙熙攘攘,许多路过的老百姓纷纷驻足发问。这里到底发生了什么?原来是辽宁省检验检测认证中心的专业技术人员正在专门设立的咨询服务台前,对消费者提出的疑问进行现场解答。

  本次中心开展的“3?15”国际消费者权益日现场宣传服务活动,组织了纤检局、食检院、农检院、药检院4家分支机构参与,现场设置宣传板9块,发放宣传材料近千份,内容包括纺织服装、食品、农产品、药品、化妆品、保健食品等多种产品质量安全知识和消费小常识。同时,活动现场还设立了服务咨询台,具有丰富经验的一线专业技术人员现场答疑解惑,对与百姓生活息息相关的消费问题进行耐心细致的解答,并针对各类产品基本常识、选购方法等内容向消费者进行了系统讲解和消费提醒,使消费者更全面、更直观地了解产品特性,进一步增强辨别商品真伪的意识和能力。

IMG_4481_副本.jpg

  通过本次宣传服务活动,向广大百姓普及了服装、农食产品、药品、化妆品等日常消费产品知识,使消费者对这些产品有了正确了解,增强了辨识真伪能力和维护合法权益意识,宣传了中心服务职能,展现了中心良好形象,提升了中心社会知名度。