我们是一家人——王天宇主任在2018年度表彰大会暨迎新春文艺汇演上的讲话

发布时间:2019-02-03

【字体: 【 打印 关闭页面

3.jpg

尊敬的各位离退休老前辈、尊敬的各位同事、尊敬的各位物业公司代表:

大家下午好!今天是腊月二十八,在传统的习俗中,是个大团圆的日子。对于我们辽宁省检验检测认证中心而言,更是一个值得浓墨重彩的大喜日子。因为,我们这一大家子人,今天团聚了!

是啊,我们是一家人。从去年筹建中心开始,到现在近八个月的时间里,我们风雨与共,砥砺前行,南疆北国都洒下了我们辛勤的汗水;城市乡村,都活跃着我们忙碌的身影。我们不仅如期完成了省委、省政府部署的改革任务和全年重点工作任务,而且在服务辽宁经济社会发展、履行中心社会责任方面也发挥了积极作用,受到了省政府领导的肯定。

我们是一家人,虽然我们来自二十个不同单位,但是为了一个共同的奋斗目标,我们走到一起来了。这个共同的奋斗目标,就是要把辽宁省检验检测认证中心建设成为“辽宁龙头、东北第一、国内一流、走向世界”的现代化检验检测认证中心!这是我们通过开展“解放思想推动高质量发展大讨论”而形成的中心共同愿景!也是我们的中心梦!

我们是一个大家庭,有1千多名在职员工,有近900名离退休员工,还有数百名为我们提供工作保障的物业的兄弟姐妹们。这个大家庭,最重要的是“和谐”——家和万事兴,团结才有力量!这个大家庭,最关键的是“发展”,而发展的动力源自于终身学习、不断创新!这个大家庭,最需要的是“奉献”,只要每个人都少计较一点儿,多做一点儿,常想一想“昨天,我曾为中心做过什么;今天,我正为中心做着什么;明天,我将为中心做些什么”,我们这个家,就一定能富起来、强起来,每个人的日子就能好起来!这个大家庭,最根本的是“诚信”,言必信、行必果,把“诚信”作为我们的立家之本,视为最大财富。“和谐、创新、奉献、诚信”就是我们在广泛征求民意和在深入学习社会主义核心价值观和新时代辽宁精神基础上形成的中心核心理念。这个核心理念,应融入中心的一砖一瓦、一草一木中,应体现在员工的一言一行、一举一动里。

我们这一大家子人,一路携手走来,走过了夏、秋、冬,走过了难忘的2018,走进了充满希望的2019,即将走向春天。

2019年,对于我们中心而言,是难得的发展机遇期,是真正的成长之年、大考之年、关键之年。我们能长多高,长得结实不结实;我们能走多远,走的踏实不踏实,这一年至关重要。

一年之计在于春,春天是人们计划和设想的季节。我们在这一年里总体工作思路是什么呢?概括起来就是24个字,“党建统领、稳中求进、专业为先、服务至上、科学管理、各方满意”。

“党建统领”就是要抓好党风廉政建设,要让我们党员像党员样、干部像干部样,党员领导干部更要起模范带头作用。

“稳中求进”就是要努力防范化解各种风险隐患,没有安全这个“1”,其余都是“0”。在安全的基础上,抓好规划、计划的出台、实施,蹄疾步稳、持续前行。

“专业为先”就是要牢牢抓住推进专业发展这个关键点,开展我们的各项工作。

“服务至上”就是要为广大客户提供全方位的优质服务,真正实现“一次的合作,永远的朋友”。

“科学管理”就是要充分调动全体员工参与管理、民主管理、目标管理,提升中心治理体系与治理能力的现代化水平。

“各方满意”就是要努力实现,让省委、省政府满意,让全省人民满意,让广大客户满意。同时,更要让踏踏实实工作的广大员工们满意,让他们有更好的收入、更多的尊严,实现更大的自我价值。尤为重要的,也要让广大员工的家人们满意,因为军功章上有他们的一半,他们是中心发展的最强大后盾!

还有60多个小时,己亥猪年的钟声就要敲响了。值此新春佳节即将到来之际,我提议,我们这一大家子人共同拜个年:

祝各位老前辈们,福如东海,寿比南山;

祝所有的同事和物业的朋友们,身体健康,阖家幸福;

更祝愿我们这个大家庭和所有的家人们,春节快乐,和和美美,事业兴旺,万事如意!

谢谢大家!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ?2019年2月2日